Biscotti alla banana

biscotti alla banana

Aggiornato aprile 2020

Oggi voglio suggerirti una semplice ricetta per preparare dei biscotti alla banana, sani e appetitosi per il tuo cane. Sono semplici da preparare e conservare.

Puoi offrirli al tuo cane senza timori, tutti gli ingredienti sono pensati per lui

Ingredienti

Uovo intero sbattuto        1 

Banana sbucciata             1

Burro di arachidi             3 cucchiai da minestra

Miele                               1 cucchiai da minestra

Farina di farro                 150 grammi

Prezzemolo                     2 prese, tritato

Impasto dei biscotti dalla ciotola alla teglia

Preparazione

Riscaldare il forno, ventilato, a 150°C.

Mettere la farina di farro in una ciotola media, tagliare la banana a pezzi e schiacciarla in un piatto.

Aggiungere il burro di arachidi e il miele, mescolare e se l’impasto risulta troppo duro da mescolare aggiungere poca acqua tiepida (2-3 cucchiai da minestra) alla volta, sino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico.

Far riposare per 5 minuti.

Con un cucchiaio da tavola prelevare abbastanza impasto da preparare 24 palline.  Adagiate le palline su uno stampo rivestito di carta da forno e schiacciatele con il dorso del cucchiaio, trasformandole in dischi piatti.

Cuocete in forno per 40-45 minuti, estraete la teglia e lasciate raffreddare.

Conservazione

I biscotti possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore ermetico,  per 3-5 giorni, mentre la conservazione è più lunga, sino a 2 mesi, in congelatore.

Questi biscotti sono deliziosi e sani.

Potete sostituire il burro di arachidi con della ricotta senza lattosio e potete sostituire la farina di farro con farina di riso, oppure di avena.