Bocconcini di manzo con uova sode e carote

manzo e carote

Cosa adora mangiare il tuo cane? La carne naturalmente!

Oggi ti propongo una gustosa ricetta a base di manzo con uova sode e carote e piselli.

Il manzo può essere una carne grassa, per questo vi consiglio di acquistarla magra, con solo il 10% di grasso. Sul sito del Dipartimento Americano per l’agricoltura trovate una valutazione completa di questa carne https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174030/nutrients .

Cercate anche di acquistare carne italiana, magari delle razze autoctone, le 5 R ovvero Romagnola, Chianina, Fassona piemontese, Maremmana, Agerolese (https://www.accademiamacelleriaitaliana.it/2016/10/19/la-carne-italiana-le-5-migliori-razze-bovine/ ) perché queste razze devono pascolare all’aperto secondo il disciplinare del consorzio e questo ci garantisce che mangino meno mangime a base di cereali, alimento poco naturale anche per i bovini, e ricavino dal pascolo vitamine e minerali naturali.

Ingredienti

Gli ingredienti della ricetta sono indicati per 3 classi di peso del cane, se il tuo pesa diversamente contattami e ti manderò le quantità esatte.

Ingredienti per un cane di 6 kg

Manzo carne magra, crudo      100 grammi 

Uova                                         1 (56 grammi)

Riso                                           50 grammi

Carote, crude                             30 grammi

Piselli, crudi                               35 grammi

Olio di girasole                           7 grammi*

Integratore vit-min                     dose indicata

 

Ingredienti per un cane di 17 kg

Manzo carne magra, crudo      260 grammi 

Uova                                        1 (56 grammi)

Riso                                         120 grammi

Carote, crude                           40 grammi

Piselli, crudi                              40 grammi

Olio di girasole                         18 grammi*

Integratore vit-min                    dose indicata

 

Ingredienti per un cane di 30 kg

Manzo carne magra, crudo      330 grammi 

Uova                                         1 (56 grammi)

Riso                                          185 grammi

Carote, crude                            50 grammi

Piselli, crudi                               50 grammi

Olio di girasole                          28 grammi*

Integratore vit-min                     dose indicata

*1 cucchiaio da minestra contiene circa 8 grammi di olio.

Uova a fette

Esecuzione della ricetta

Lessa il riso, non al dente, ma ben cotto. Scolalo e raffreddalo con acqua.

Riscalda una bistecchiera grigliata a fuoco medio e cuoci il pezzo intero di carne, lascia che sia rosato all’interno.

Mettilo a raffreddare su di un piatto.

Rassoda l’uovo e metti anche lui a raffreddare, poi togli il guscio.

Cuoci le carote tagliate a fette e i piselli al vapore. Riduci i piselli in pure e lascia le carote intere (ma le fette dovranno essere morbidissime).

Preparazione del pasto

Taglia la carne in bocconi succulenti, adeguati alla grandezza della bocca del tuo cane.

Taglia l’uovo a fette, avendo cura che il tuorlo rimanga all’interno della fetta e non si sbricioli.

Mischia il riso con il pure di piselli e l’integratore, aggiungi poca acqua tiepida e mettilo nella ciotola. Adagia le carote e i bocconi di carne a scacchiera sopra il riso, metti le uova sopra la carne .