Bocconcini di mousse di sgombro ghiacciati

Mousse di sgombro e yogurt

In estate mi piace ideare delle ricette fresche ma sane per viziare Silver e Rory.

Cosa c’è di meglio dello sgombro? Un pesce ricco di omega 3 che possiamo facilmente cuocere al vapore. Leggete l'articolo Le proteine del pesce sono ottime per i nostri cani, per approfondire.  

Lo ho abbinato allo yogurt greco per rendere la mousse più omogenea e al prezzemolo per la sua azione rinfrescante dell’alito.

Ingredienti

Sgombro cotto al vapore                    150 grammi

Yogurt greco naturale                         200 grammi

Olio di girasole                                    3 cucchiai da tavola

1 presa di prezzemolo, sminuzzato finemente

sgombro cotto

Preparazione

Cuocete lo sgombro al vapore, una volta ben cotto eliminate la testa, la lisca e la pelle. Vi suggerisco anche di eliminare quella parte di carne molto scura.

Inserite in un mixer la polpa dello sgombro spezzettata, lo yogurt greco, i 3 cucchiai di olio e il prezzemolo.

Miscelate sino ad avere un composto omogeneo.

Esecuzione

Dotatevi di uno stampo per cubetti di ghiaccio morbido, versate con un cucchiaio o una sacca da pasticceria il composto nello stampo, senza arrivare sino all’orlo dei vari spazi. Congelate per almeno una notte.

Potete offrire un cubetto a merenda, per rinfrescarsi. Con i cani di taglia medio grande, suggerisco di preparare delle forme grandi, così che il cane non possa ingoiarla in una volta, ma debba succhiarla.