Biscotti di Natale 2020

Biscotti allo zenzero e cannella

Per Natale 2020 ho pensato di regalarvi alcune ricette, ecco la prima. Utilizza solo cinque ingredienti, facilmente reperibili in un supermercato ben fornito, e che si possono tranquillamente offrire ai cani. La quantità di miele  e cannella, diluita in 320 grammi di farine, non è dannosa per il vostro amico a quattro zampe e le farine di mandorla e cocco non contengono glutine. La ricetta è stata adattata da una del sito americano www.prettyfluffy.com, cimentatevi nel preparli per il vostro cane.

Ingredienti

200 gr farina di mandorle

120 grammi farina di cocco

2 cucchiai da minestra di miele

2 cucchiai da minestra di zenzero grattugiato

1 cucchiaio da minestra raso di cannella

60 ml di acqua

preparazione biscotti

Esecuzione

Preriscaldare il forno a 165 °C

Miscelare tutti gli ingredienti cominciando con quelli in polvere e aggiungendo il miele, lo zenzero grattugiato e l’acqua, sino a ottenere una palla liscia. Tirare la pasta su una superficie liscia, cosparsa di un poco di farina. Tagliate poi in rombi, quadrati o della forma che volete, io li ho fatti sia a quadrotti, come nella foto principale, per noi sia nelle forme tradizionali del Natale: la stella, l'abete, l'omino gingerbread, per Silver e Rory. Non preoccupatevi se il biscotto verrà di dimensioni grandi, potrete spezzarlo e offrirlo in momenti diversi, ma pensate alla bellezza di avere dei biscotti che richiamano il Natale anche per il vostro cane. In una teglia bassa ponete 1 foglio di carta da forno inumidito con acqua e strizzato, così il vapore non farà attaccare l'impasto, e cuocete in forno i biscotti per 25 minuti. Spegnete quindi il forno e lasciate i biscotti all’interno per circa 45 minuti o sino a che saranno croccanti.

Dovreste ottenere da 20 a 30 biscotti, a seconda della grandezza delle forme che avrete scelto. Si conservano per 15 giorni, in un vaso di vetro posto in frigorifero.

Trovate la ricetta da scaricare di seguito.

Allegati ricette
Inviato da Elena Garella Martedì 03 Dicembre 2019