Biscotti zucca e banana

 

Oggi vi propongo una versione autunnale dei biscotti alla banana, aggiungendo la zucca. Sono deliziosi e i vostri cani li faranno sparire in un lampo.

Ingredienti

  • Banana 1, privata della buccia
  • Polpa di zucca 100 grammi
  • Miele 1 cucchiaio da minestra
  • Farina di frumento (o riso se il vostro cane è intollerante al glutine) 380 grammi
  • Lievito per pane in polvere 1/2 cucchiaino da caffè

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Mescolate insieme la banana, la zucca e il miele in una terrina ampia. Aggiungete la farina e il lievito sempre mescolando e impastando con le mani. Dovrete ottenere un impasto asciutto ed elastico, se risultasse troppo umido aggiungete un poco di farina e tornate ad impastare. Se dovesse essere troppo duro aggiungete poca acqua, sino ad ottenere la giusta morbidezza. Stendete l'impasto e tagliate i biscotti della forma desiderata.

Prendete un foglio di carta da forno e ponetelo su di una teglia, senza ungerlo, disponetevi i biscotti ad una certa distanza l'uno dall'altro e cuocete in forno per circa 15 minuti o sino a che non assumono un bel colore dorato. Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare, se volete spostando i biscotti su di una gratella.

Potete conservare i biscotti in una grande vaso a chiusura ermetica per circa 7 giorni.

 

Ritratto di Elena Garella

Elena Garella

Sono Elena Garella e da circa 20 anni mi occupo di alimentazione animale. Sono cresciuta in compagnia di cavalli e cani e l’alimentazione è stata da subito il mio principale interesse. Per questo dopo aver frequentato il liceo scientifico nella mia città natale, Roma, ho deciso di laurearmi in Scienze della produzione animale, a Pisa, e ho poi conseguito il dottorato di ricerca in Alimentazione animale a Bologna.